Wow…Ada Kereta Lintas Antar Benua

11 Mar

The Ghan, Itu nama keretanya, dimulai pada 1878 ketika Perdana Menteri Australia Selatan Sir William Jervois di Port Augusta. Jalur mencapai Hawker pada bulan Juni 1880, Beltana pada bulan Juli 1881, Marree pada Januari 1884 dan Oodnadatta pada tanggal 7 Januari 1891.Tidak sampai tahun 1926 pembangunan ke Alice Springs mulai,dan bagian itu selesai pada tahun 1929 . Sebelum selesai, kaki akhir perjalanan kereta api masih diselesaikan oleh unta.

Pada kenyataannya, nama kereta diambil dari nama unta untuk penghargaan unta Afghanistan yang tiba di Australia pada akhir abad ke-19 untuk membantu mencari cara untuk mencapai negara yang belum dijelajahi interior.Meskipun ada rencana dari awal untuk memperluas ke Darwin, pada saat koneksi di Alice Springs itu selesai, Ghan sedang melakukan travel pada kondisi kerugian finansial, dan rencana untuk koneksi ke Darwin ditaruh di pegang tak terbatas . Ghan asli garis mengikuti jalur yang sama telegraf darat, yang diyakini merupakan rute yang diambil oleh John McDouall Stuart selama persimpangan 1862 dari Australia.

Rute: Adelaide – Alice Springs – Darwin
Durasi: 2 malam
Jarak: 2.979 kilometer
Frekuensi: Dua kali seminggu Adelaide – Alice Springs – Darwin.


Sumber ; Kaskus

8 Tanggapan to “Wow…Ada Kereta Lintas Antar Benua”

  1. handikas 11 Maret 2010 pada 4:18 pm #

    ckckckc, keren🙂
    http://hndika.co.cc

  2. tendangan bebas 11 Maret 2010 pada 4:20 pm #

    keren coy, indonesia banyak kereta apai tapi sering juga kecelakaan

  3. Nur Suryani 11 Maret 2010 pada 4:27 pm #

    Keren

  4. wahyurez 11 Maret 2010 pada 5:23 pm #

    wah mantap banget nih kereta. kapan ya indonesia punya kereta sebagus itu😀

  5. BULENTIN 12 Maret 2010 pada 9:00 pm #

    Itu sich bkn antar benua v antar kota!

  6. Rental Projector Murah 15 Maret 2010 pada 10:23 am #

    kalah gayanya sm kosan gw

  7. lili 19 Maret 2010 pada 7:29 am #

    mantap nih kereta keren ma tangguh bwanget kpn indonesia punya kereta kay gini (mampir mas ke blog aku trus kasih komen)

  8. gandhi 24 Maret 2010 pada 4:32 pm #

    bahasa artikelnya kok membingungkan ya? apakah hasil translate otomatis?…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: