Kota Ditengah Laut

25 Mar


Kota ditengah Laut ini atau disebut juga Oil stone terbentuk di awal 1940-1950an, karena efek perang dunia II yang saat itu di perlukan sumber energi yg begitu banyak (minyak).
sebelumnya rusia sudah mempunyai sumber minyak didaratan, namun karena perang dunia ke II, lama2 sumber minyak tersebut habis, hingga akhirnya timbul ide untuk membangun oil stone city ini yang letaknya di tengah2 laut lepas,untuk memaksimalisasikan proyek pengambilan minyak di laut lepas itu sendiri.

Panjang jalanan kotanya sendiri bila di gabungkan 350 km (200 mil), disini terdapat juga sekolah, air mancur, gedung2, bahkan lapangan bola berumput untuk anak-abak yang ingin bermain bola.

kota ini bahkan di tinggali oleh 2.000 jiwa, dan jarak kota ini ke daratan sejauh 42km gan, dan masyarakat kota ini terlihat bahagia hidup di kota yg mengapung di tengah-tengah laut ini.

Gambar Dari Satelit

Sumber by Google

11 Tanggapan to “Kota Ditengah Laut”

  1. Enutd 25 Maret 2010 pada 10:24 am #

    Amazing……

  2. missdiamondra 25 Maret 2010 pada 3:14 pm #

    kerenna….

    asik tuch kyak’a…

    tpi ngeri juga ia klo mendadak da ombak gede,
    ato gug audzubillah mpe tsunami

    hncur deh ntu….

  3. shafiragreensulaiman 27 Maret 2010 pada 12:00 am #

    kereeen..tapi kalo tsunami, lari kemana ya???😀

  4. menara gading 27 Maret 2010 pada 9:33 pm #

    Sungguh Luar Biasa ,Menakjubkan sekali, Kita msh tetap menyebut Kuasa ALLAH, SubhannaALLAH, kl bukan KehendakNYA dn RestuNYA tdk akan pernah ada Kota ditengah Lautan lepas, betuL,..

  5. menara gading 27 Maret 2010 pada 9:35 pm #

    SubhanaALLAH sungguh Luar biasa,

  6. Rachmat Wijaya 30 Maret 2010 pada 12:03 pm #

    ya dasarnya masih terjangkau ,, sebenernya itu bukan di tengah laut,. kalau gak di teluk ya di pantai yang udah ketutup air laut ,,, mungkin sih gitu. Tapi Subhanallah… Akal fikiran kita jika di maksimalkan akan melahirkan buah fikiran yang istimewa., itu sunatullah ,, berlaku untuk semua manusia, tidak hanya ummat muslim saja.. ;))

  7. Adi_P 30 Maret 2010 pada 1:08 pm #

    Teknologi jaman dulu sangat pesat… Mantap

  8. ahsanfile 31 Maret 2010 pada 9:08 am #

    Ide bagus buat solusi perumahan kumuh dijakarta

  9. sediapayung 31 Maret 2010 pada 9:17 am #

    maaf, koq citra satelitnya agak meragukan yah…sepertinya citra satelitnya menggambarkan daratan masif..gimana kalo ditampilkan kordinat lintang bujurnya…trims

  10. nita 2 April 2010 pada 8:47 pm #

    subhanallah…aq br tau ternyata ada kota dibangun diatas laut,benar2 amazing…ya itu semua atas seijin Allah SWT…

Trackbacks/Pingbacks

  1. ADA-ADA SAJA (ADOPSI) « HELMUT T T SIMAMORA INFO - 1 April 2010

    […] Kota Ditengah Laut […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: